В Самарской области подпольно выпускали спиртное с этикетками известных брендов водки

Самара, 12 марта 2014, 10:42 — REGNUM  В Самарской области в Кинельском районе сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД в ходе оперативно -розыскных мероприятий выявили нелегальный цех по производству фальсифицированного алкоголя и почти 44 тонны спиртного под марками известных водочных брендов.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД области, по данным полиции, в нежилом здании осуществлялся полный цикл изготовления контрафактной продукции, начиная от наклеивания на бутылки поддельных марок акцизного сбора, розлива алкоголя, и заканчивая отправкой готового спиртного для дальнейшей реализации. Во время проведения мероприятия полицейские задержали грузовой автомобиль под управлением жителя Сызранского района 1961 года рождения, осуществляющий вывоз из указанного цеха готовой алкогольной продукции. В ходе осмотра транспортного средства, в его кузове оперативники обнаружили более 25 тонн спиртного.

В общей сложности в ходе проведения мероприятий полицейские изъяли почти 44 тонны спиртного, в основном выпускавшегося под марками известных водочных брендов, порядка 700 тыс. поддельных марок акцизного сбора и более 170 упаковок полиграфической продукции с изображениями логотипов компаний, производящих спиртные напитки. А также закаточные станки кустарного производства, пластиковые баки объемом от 1000 до 5000 литров, более 100 тыс. единиц различной пластиковой и стеклянной тары. Изъятые образцы направлены на экспертизу, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела по факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок.

В настоящее время полицейские устанавливают каналы распространения и реализации фальсифицированной продукции. Кроме того, в ходе проведения обыска, на территории нелегального цеха офицеры полиции задержали 12 уроженцев одной из соседних республик, работавших на производстве контрафактных спиртных напитков. Законность их нахождения на территории Самарской области устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.