Около четырех тысяч жителей Бурятии пришли на митинг в поддержку Украины и Крыма

Улан-Удэ, 12 марта 2014, 10:37 — REGNUM  По оценке МВД Бурятии, участниками митинга в центре Улан-Удэ стали четыре тысячи человек. В акции приняли участие представители общественных и политических организации, ветераны, студенты и все, кто хотел поддержать братский народ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 марта сообщили в пресс-службе главы республики и правительства республики Бурятия.

Митинг объединил всех под лозунгами в поддержку жителей Крыма, Севастополя, всего украинского народа, за мир и согласие, стабилизацию ситуации в стране, против национализма. Представители политических партий и общественники выступили за мирный путь разрешения конфликта, раскол, по мнению выступающих, спровоцирован западными силами, сообщили в ведомстве.

Накануне глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил правительству республики подготовить информацию для переселенцев из Украины, чтобы облегчить им переезд. Он также предложил воспользоваться уже действующей в республике госпрограммой "Соотечественники". Так, в частности, муниципальные образования должны представить данные о вакансиях, на которые могут претендовать соотечественники, переезжающие в Россию. Как отметил Вячеслав Наговицын, у многих жителей Бурятии есть родственники, друзья на Украине, и есть люди, которые в связи с последними событиями хотели бы переехать в республику.

"Бурятия отличается межнациональным согласием. В республике проживают представители более 100 национальностей. Украинцев насчитывается более пяти с половиной тысяч человек, это одна из крупнейших диаспор в республике", - напомнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.