Транспортная полиция Ленобласти: Малолетних зацеперов вдохновили на опасные "подвиги" ролики в интернете

Санкт-Петербург, 12 марта 2014, 10:26 — REGNUM  На железнодорожной станции "Всеволожская" сотрудники патрульно-постовой службы транспортной полиции задержали группа зацеперов. Шестеро школьников пытались зацепиться за проходящие электропоезда и проехать на подножках и сцепках вагонов. Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-западному федеральному округу.

Задержанными оказались учащиеся общеобразовательных школ города Всеволожск Ленобласти в возрасте от 10 до 13 лет.

Инспекторам по делам несовершеннолетних дети рассказали, что идея прокатиться, зацепившись за электропоезд, возникла после просмотра видеороликов в интернете. Школьники не отрицали, что неоднократно слышали о том, насколько подобные "путешествия" опасны для жизни, но желание испытать острые ощущения взяла верх над страхом и здравым смыслом.

Родители несовершеннолетних нарушителей привлечены к административной ответственности по статье "Ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних". Сотрудниками транспортной полиции проведены разъяснительные беседы как с юными нарушителями, так и с их родителями. Кроме того стражами порядка направлены представления в школы, в которых учатся зацеперы с той целью, чтобы со стороны учебных заведений осуществлялся контроль за досугом данных школьников.

Всеволожская - платформа Ириновского направления Октябрьской железной дороги на 14-м километре линии Пискаревка - Ладожское озеро. Находится в центре города Всеволожск (Ленобласть).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail