В Свердловской области ужесточат меры в отношении злостных неплательщиков за электроэнергию

Екатеринбург, 12 марта 2014, 10:11 — REGNUM  В Свердловской области, начиная с 11 марта, к уже обещанным для злостных неплательщиков за электроэнергию алым квитанциям прибавились напоминания по телефону. С целью взыскания долгов и недопущения дальнейшего роста долгов, еще одной мерой, применение которой поставщик не исключает в отношении злостных нарушителей, станет обращение в судебные органы с исками о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как отмечают в пресс-службе ОАО "Свердловэнергосбыт", к началу 2014 года задолженность жителей Свердловской области за электроэнергию составила свыше 890 миллионов рублей. В списке территорий с наибольшими проблемами по оплате счетов перед энергетиками - Верхняя Пышма, Первоуральск и Нижняя Тура. В Верхней Пышме общая задолженность населения превысила 42 миллиона рублей. В Первоуральске долг бытовых абонентов составил почти 24 миллиона рублей. Нижнетуринцы накопили неоплаченных счетов на сумму 13 миллионов рублей.

В целом по области список тех, кто не выполняет своих обязательств по оплате электроэнергии сроком от одного до трех месяцев, на сегодня исчисляется более чем 152 тысячами абонентов. Приходящаяся на их долю задолженность составляет более 100 миллионов рублей. Около 80 миллионов задолжали 58 тысяч потребителей, не оплачивающие счета от трех до шести месяцев. Почти 105,5 тысяч жителей Среднего Урала не оплачивают электроэнергию более полугода. Их долг уже сегодня превышает 330 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.