Петербургским судом ограничен доступ к сайтам "догхантеров"

Санкт-Петербург, 12 марта 2014, 10:07 — REGNUM  Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга проведена проверка исполнения законодательства об ограничении доступа несовершеннолетних к информации, которая может нанести вред их жизни и здоровью, а также информации, пропагандирующей способы совершения преступлений в телекоммуникационной сети Интернет. В ходе проверки выявлены сайты, на страницах которых указаны различные способы убийства животных. Члены движения "догхантеров" размещают здесь информацию о способах убийствах безнадзорных животных, выкладывают фото и видеоматериалы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 марта, в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

Прокурором Фрунзенского района предъявлены в суд два исковых заявления в интересах неопределенного круга лиц к Интернет-провайдерам ООО "Ваша сеть" и ООО "Ростелеком" об обязании ограничить доступ к указанным Интернет-сайтам.

В ходе рассмотрения гражданских дел прокурор доказал, что свободное распространение информации в сети Интернет о способах убийства животных нарушает нормы международного права и законы РФ, оказывает негативное влияние на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие несовершеннолетних, в связи с чем доступ к указанным сайтам необходимо ограничить.

Решением Фрунзенского и Куйбышевского районных судов Санкт- Петербурга требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.