В Тюмени 4 членов наркогруппировки осуждены на 29 лет

Тюмень, 12 марта 2014, 10:05 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего Алексея Трофимова и его 30-летней супруги Марии Трофимовой, а также 25-летнего Александра Бельтюкова и 23-летнего Анатолия Угрюмова, обвиняемых в сбыте наркотиков. Об этом 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено расследованием, в июле 2011 г. Алексей Трофимов создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта синтетических наркотиков, в которую вовлек свою супругу. В августе к ним присоединился Бельтюков, а в начале сентября - Угрюмов. Сбыт наркотиков осуществлялся через систему тайников. При этом у каждого участника наркогруппировки была своя роль.

Вскоре о деятельности преступной группы узнали сотрудники управления Госнаркоконтроля по Тюменской области. Все члены наркогруппировки были задержаны и арестованы.

Суд, рассмотрев дело, назначил Алексею Трофимову 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мария Трофимова осуждена к 12 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Александр Бельтюков и Анатолий Угрюмов (каждый) осуждены к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.