С начала года на автодорогах Северной Осетии погибли 23 человека

Владикавказ, 12 марта 2014, 10:04 — REGNUM  В Северной Осетии с начала года произошло 102 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 23 человека и 134 получили ранения. Эти цифры были озвучены на совещании, прошедшем в УГИБДД МВД по РСО-Алания, сообщает 12 марта корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено сотрудниками дорожной полиции, большую долю в общей статистике аварийности занимают происшествия с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также наезды на пешеходов. Правоохранителями был поднят вопрос и о неудовлетворительном состоянии дорожных условий и отсутствия разметки на дорожной сети Владикавказа, негативно сказывающиеся на функционировании системы видеофиксации правонарушений в области дорожного движения.

Полицейские пояснили, что в зоне особого контроля Госавтоинспекции находится работа по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. ДТП с участием автотранспорта этого вида перевозчиков по-прежнему продолжают попадать в аварийную статистику. В подтверждение этому был приведен пример дорожно-транспортного происшествия во Владикавказе, в результате которого были выявлены серьезные нарушения правил установки газового оборудования транспортного средства.

Как отметил начальник УГИБДД МВД по РСО-Алания полковник Хасан Бекузаров, проблема организации пассажирских перевозок в республике требует решения на уровне руководства Северной Осетии. По его словам, в текущем году при проведении рейдовых мероприятий и надзора за дорожным движением выявлено 1 тыс. 489 нарушений ПДД, совершенных водителями пассажирского транспорта. Основные из них - это управление автобусом в состоянии алкогольного опьянения, уклонение от медицинского освидетельствования.

По информации пресс-службы республиканского МВД, сотрудники Госавтоинспекции констатировали, что при ежедневном росте численности транспортных средств, а также низком уровне дисциплины участников дорожного движения, справляться с обеспечением безопасности на дорогах республики становится сложнее. В конце совещания Хасан Бекузаров дал объективную оценку результатам работы службы и определил приоритетные задачи для обеспечения надёжной защиты жизни и здоровья участников дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.