Чувашский депутат осуждён условно за ДТП с четырьмя пострадавшими

Чебоксары, 12 марта 2014, 09:40 — REGNUM  55-летний депутат Канашского района Чувашии, которого признали виновным в ДТП с четырьмя пострадавшими, получил условный срок. Об этом ИА REGNUMсообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

ДТП произошло 26 октября 2013 года в Канашском районе у деревни Караклы. Следствием и судом установлено, что обвиняемый находился за рулём личного автомобиля Audi A6 в состоянии алкогольного опьянения. "Он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Polo под управлением 46-летнего новочебоксарца. В результате в ДТП пострадали находившиеся в машине Volkswagen водитель и его семья: семилетней дочери и 40-летней жене был причинен тяжкий вред здоровью, 19-летний сын, как и отец, получил различные ушибы", - сказал Дмитриев.

Обвиняемый также является директором одного из предприятий города Канаша. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии опьянения). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.