Ураган в Новороссийске снес свыше 160 крыш (Кубань)

Краснодар, 12 марта 2014, 09:23 — REGNUM  В Новороссийске подсчитали ущерб от урагана, пронесшегося над городом ночью 10 марта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 12 марта, по предварительной информации он исчисляется миллионами рублей. По последним данным в городе сильный ветер повредил более 160 крыш.

В настоящее время без света остаются порядка 1 тысячи человек, все они жители частного сектора. Системы энергоснабжения восстановлены в поселках Натухаевка, Семигорье, Ленинский путь, Васильевка Глебовка, Южная Озерейка. Также восстановлены после обрыва троллейбусные линии. Объекты социальной сферы - больницы, детские сады, школы - обеспечены телом, электричеством и водой в полном объеме. Идет восстановление кровель в школах № 26 и № 17.

В мэрии города работает "горячая линия" по приему жалоб и предложений. Режим чрезвычайной ситуации в городе сохраняется.

По данным синоптиков, ветер стих, в данный момент его сила составляет 10-15 метров в секунду.

Напомним, 10 марта в Восточном районе Новороссийска Краснодарского края из-за ураганного ветра был введен режим чрезвычайной ситуации.

Накануне губернатору Краснодарского края главы Новороссийска и Геленджика отчитались о ликвидации последствий урагана. По словам глав муниципалитетов, масштабных разрушений в городах нет, социальные объекты работают в штатном режиме.

Как доложил мэр Геленджика Виктор Хрестин, все службы города были переведены на круглосуточный режим работы. Десятки бригад и 20 единиц техники всю ночь убирали с улиц поваленные деревья и мусор. В то же время масштабных разрушений в городе не зафиксировано, все социальные объекты работают штатно. Без света оставались 600 квартир и частных домов.

Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, вечером 10 марта за акваторией морского порта Геленджик из-за сильного ветра произошло затопление маломерного судна - нефтемусоросборщика, принадлежащего ФГКУ "Аварийно-спасательная служба по проведению подводных работ специального назначения" ("Госакваспас"). В ночь на 11 марта затонуло ещё одно водолазное судно этого же судовладельца. В настоящее время прокуратуры проводит проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.