В Челябинской области участковый понесет уголовное наказание за сокрытие преступления

Челябинск, 12 марта 2014, 08:49 — REGNUM  Прокуратура Нагайбакского района Челябинской области руководителю территориального отдела Следственного комитета России для решения вопроса об уголовном преследовании направила материал проверки в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Нагайбакскому району, укрывшего летом 2013 года сообщение о квартирной краже. Об этом 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что летом 2013 года жителем Нагайбакского района по телефону участковому уполномоченному отдела полиции было сообщено о квартирной краже. В результате проведения проверочных мероприятий преступление раскрыто не было.

В нарушение требований законодательства участковый уполномоченный полиции, получившим сообщение о преступлении, регистрацию данного сообщения не провел. Данное обстоятельство привело к грубому нарушению конституционных прав граждан на своевременный доступ к правосудию и защиту от преступного посягательства, поскольку квартирная кража была раскрыта лишь в феврале 2014 года. В настоящее время уголовное дело по факту квартирной кражи направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратурой района в действиях участкового усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Рассмотрение постановления прокурора о направлении материалов прокурорской проверки в следственный орган поставлено на контроль прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail