В Оренбурге на митинг в поддержку Украины вышли 5 тысяч человек

Оренбург, 12 марта 2014, 08:41 — REGNUM  В Оренбурге 11 марта прошло массовое мероприятие в поддержку народа Украины. Участниками акции, в которой приняли участие 5 тыс. человек, стали различные общественные объединения и жители региона с активной гражданской позицией. Мероприятие началось с шествия по улице Советской и закончилось митингом на набережной реки Урал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по Оренбургской области, нарушений общественного порядка не допущено.

Все желающие могли попасть на мероприятие, пройдя через металлические рамки. Их было установлено пять. Как отметил руководитель регионального отделения движения "В защиту человека труда" Владимир Данильчук, неудобств и возмущения это не вызвало, все отнеслись с пониманием к данной мере безопасности.

Инициаторами мероприятия выступили оренбургское движение "В защиту человека труда" и Ассамблея народов Оренбургской области.

Напомним, что 5 марта в Национальной деревне возле украинского подворья прошел митинг. Оренбуржцы подтвердили свою готовность приложить все усилия для того что бы помочь мирному украинскому населению, а для достижения этой цели было решено создать народный комитет по организации помощи жителям Украины. Участники митинга приняли решение 11 марта провести в Оренбурге общий сход граждан, на котором все желающие смогут поделиться своим видением ситуации и дать оценку происходящему.

Основной темой митинга 11 марта стала поддержка братского народа и русскоговорящего населения на Украине. Участники массового мероприятия выступили против национализма на Украине.

"Крымчане вправе сделать любой выбор. И этот выбор мы должны уважать", - сказал Данильчук. Также звучала тема против действий Запада: он не должен вмешиваться в жизнь других стран.

В колонне несли плакаты, их лозунги отражали гражданскую позицию оренбуржцев: "Фашизм не пройдет!", "Мы с тобой Украина!", "Сохраним славянские корни!", "Америка давай, до свидания!".

В шествии и митинге приняли участие все парламентские партии. "На моей памяти это впервые. "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" откликнулись на призыв принять участие в мероприятии и проявили солидарность", - сказал Владимир Данильчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.