Из-за ОРВИ и гриппа в Оренбуржье закрыли 3 школы и детский сад

Оренбург, 12 марта 2014, 08:05 — REGNUM  В Оренбургской области за неделю (3-9 марта) в связи с заболеваемостью острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) и гриппом полностью закрыты три школы в Ташлинском районе и один детский сад в г.Медногорске. Частично приостановлен образовательный процесс в пяти классах трех школ в Илекском, Новоорском районах, г. Медногорске и двух группах в детского сада г. Медногорска. Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону.

В ведомстве подчеркнули, что ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом в области остается на неэпидемическом уровне. В целом с 3 по 9 марта зарегистрированы 12,5 тыс. случаев заболеваний ОРВИ и гриппа, показатель заболеваемости составил 62,4 на 10 тыс. населения, что незначительно превышает уровень предыдущей недели (24 февраля - 2 марта) на 1,8 %. Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости по совокупному населению в целом по области не зарегистрировано.

В г. Оренбурге зарегистрированы 4,9 тыс. случаев ОРВИ и гриппа, показатель заболеваемости составил 88,18 на 10 тыс. населения, что ниже уровня предыдущей недели на 4,6%. Вместе с тем в Роспотребнадзоре отметили превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости по совокупному населению в областном центре на 7%.

В рамках лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов обследованы 57 человек с клиникой ОРВИ. "В структуре положительных находок преобладают вирусы негриппозной этиологии - РС - вирусы, риновирусы, аденовирусы. Отмечены положительные находки вирусов гриппа А и В в гг. Оренбурге, Новотроицке и Новоорском, Илекском районах", - сообщили в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.