Минприроды РФ наградило одного из погибших под лавиной на Камчатке ученых

Петропавловск-Камчатский, 12 марта 2014, 08:04 — REGNUM  Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин направил телеграмму с соболезнованиями родным погибших под лавиной на Камчатке инспекторов Кроноцкого заповедника Евгения Власова и Владимира Яковчука. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в заповеднике, Евгений Власов, проработавший в заповеднике 11 лет, посмертно награждён почётным знаком Минприроды Российской Федерации "За заслуги в заповедном деле".

"62-летний Евгений Власов был прекрасным проводником, наблюдателем, фотографом и рассказчиком. Большую часть жизни он посвятил заповедному делу. Владимиру Яковчуку было всего 23 года. Он пришёл в Кроноцкий заповедник 11 месяцев назад. Благодаря общительному характеру Владимир сразу влился в коллектив, проявил прекрасные личные качества и физическую подготовку при работе на заповедной территории", - сказали в заповеднике.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что трагедия произошла 3 марта. Евгений Власов и Владимир Яковчук во время патрулирования территории на снегоходе попали под лавину. Их тела обнаружили только 9 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.