Красноярский край и Омская область входят в группу регионов со слабой устойчивостью

Красноярск, 12 марта 2014, 07:56 — REGNUM  В рейтинге социально-политической устойчивости регионов Фонда "Петербургская политика" по итогам февраля 2014 года Омская область и Красноярский край находятся в группе регионов со слабой устойчивостью (меньше 6,0 баллов), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Омская область за месяц незначительно укрепила свои позиции, поднявшись с 5,5 до 5,6 баллов (динамика - 0,1). Текущий рейтинг Красноярского края - 5,9 баллов (в предыдущем месяце - 5,7), динамика - 0,2 баллов.

Составители рейтинга отмечают, что те регионы, представители которых завоевали наибольшее количество медалей на Олимпиаде-2014 в Сочи, рассчитывали на получение максимальных имиджевых и административных преференций. Среди них и Красноярский край, который в таблице представительства российских регионов среди медалистов Зимних Олимпийских игр в Сочи находится на третьей строчке (восемь медалистов). "В то же время стремительное вымывание спортивной тематики из постолимпийской повестки дня может оказаться невыигрышным для добившихся успеха в Сочи регионов", - говорится в сообщении составителей рейтинга.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Фонд "Петербургская политика" представил очередной рейтинг за февраль 2014 года. В первую тройку регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) попали Камчатский край, Пензенская и Тамбовская области. На первых позициях "Топ-10 событий месяца в региональной политике" - Зимние Олимпийские игры в Сочи; вовлечение части регионов РФ в российско-украинский конфликт; отставки губернаторов Удмуртии, Курганской, Орловской областей и Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.