Назначен руководитель Следственного управления СКР по Республике Алтай

Горно-Алтайск, 12 марта 2014, 06:37 — REGNUM  Указом президента Владимира Путина руководителем следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай на двухлетний срок назначен полковник юстиции Александр Стариков, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

Александр Стариков родился 21 апреля 1964 года в городе Ташкенте. Окончил Ташкентский госуниверситет и начал работать в органах прокуратуры. Занимал различные должности в Балтийской, Западной и Калининградской транспортных прокуратурах. В сентябре 2007 года был назначен на должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области. В 2011 году стал первым заместителем руководителя СК РФ по Калининградской области, с 22 апреля 2013 года исполнял обязанности руководителя следственного управления.

Награжден нагрудным знаком "Почетный работник органов прокуратуры РФ" и медалями "За заслуги" и "За безупречную службу" первой и второй степени.

Напомним, в декабре-январе руководство республиканского Следственного управления (руководитель Эдуард Ошлыков и его зам Андрей Мунатов) и руководитель следственного отдела по Горно-Алтайску Андрей Кавунов ушли в отставку.

Эти отставки были связаны с делом так называемого "следователя-маньяка", который несколько недель в октябре держал в страхе Горно-Алтайск. После того, как подозреваемого задержали, общественности стало известно, что в совершении нападений на женщин и изнасиловании подозревается следователь Александр Сатлаев. В республику была направлена специальная комиссия Следственного комитета России, которая проверила организацию работы местных следователей. Результаты проверки выявили многочисленные нарушения. Помимо руководителей СУСК должность председателя Чемальского районного суда покинул отец подозреваемого Андрей Сатлаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.