МИД Украины: декларация о независимости Крыма является юридически ничтожной

Киев, 12 марта 2014, 06:15 — REGNUM  Решение о принятии Декларации о независимости, принятое в Автономной Республике Крым, является антиконституционным, незаконным и юридически ничтожным, заявили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Украины.

По словам представителей ведомства, этот документ нарушает национальное законодательство Украины и положения международных документов. "Украина категорически осуждает прямое вмешательство Российской Федерации во внутренние дела нашего государства. Действия российской стороны прямо противоречат фундаментальным принципам международного права и общепризнанным принципам общежития государств. Украина настоятельно призывает российскую сторону к деэскалации ситуации, прямого диалога и полного соблюдения норм и принципов международного права и межгосударственных отношений", - заявили в МИД.

В ведомстве также говорят, что тезис и приведенные аргументы о правомерности решения Верховной Рады АР Крым не выдерживают никакой критики. "Российская сторона ссылается на консультативное заключение Международного суда ООН по одностороннему провозглашению декларации о независимости Косово. Однако Российская Федерация до сих пор не признала независимость Косово. Это означает, что ссылка на решение Международного суда ООН является классическим примером двойных стандартов со стороны РФ", - сказано в сообщении МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.