В Хакасии будут судить 85-летнего мужчину, который "приговорил" соседа к смертной казни

Абакан, 12 марта 2014, 06:09 — REGNUM  В Таштыпском районе 85-летний мужчина обвиняется в незаконной переделке, хранении огнестрельного оружия и покушении на убийство соседа. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК РФ по Хакасии.

По данным следствия, в марте 2013 года мужчина во дворе своего дома по ул. Сибирская в городе Абазе с помощью спиливания укоротил стволы и спилил приклад имеющегося у него двуствольного, гладкоствольного, охотничьего ружья, переделав его в огнестрельное оружие. С марта по июнь 2013 года он хранил его, закопав в лесу недалеко от дома, чтобы затем использовать для убийства.

В апреле 2013 года пожилой мужчина продал дом и переехал к дочери в город Зеленогорск Красноярского края. 18 июня он приехал в свой дом, чтобы забрать оставшиеся вещи. При встрече с соседом пенсионер передал ему собственноручно написанное письмо от якобы народного суда, согласно которому мужчина был приговорен к смертной казни. Пожилой злоумышленник выстрелил из обреза ружья, причинив соседу непроникающее ранение грудной клетки. В ходе борьбы обвиняемый произвел повторный выстрел, но промахнулся. Потерпевший, оказывая сопротивление, отобрал у обвиняемого обрез ружья.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.