Более 30 млрд рублей может выделить Минфин России в помощь Крыму

Москва, 12 марта 2014, 04:58 — REGNUM  Министерство финансов России готовится изменить бюджет при вхождении Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации. Как рассказал "Известиям" высокопоставленный источник в ведомстве Антона Силуанова, речь идет о нескольких десятках миллиардов рублей, точная сумма пока не определена, но она превысит 30 млрд рублей.

В Совфеде же говорят о том, что 100 млн долларов за базирование Черноморского флота в Севастополе должны идти в казну автономии, а не Киеву. "Крым - туристический регион. В связи с нынешней ситуацией поток туристов резко снизится, но людям на что-то надо жить. Соответственно, если Крым входит в состав России, то деньги будут выделяться так же, как и другим регионам, но для этого надо будет менять бюджетный кодекс. Сумма пока не обговорена, так как 16 марта будет референдум. В любом случае граждане не останутся без поддержки России. Пока в планах: не сокращать какие-то отдельные госпрограммы бюджета, а финансировать Крым из Резервного фонда, но еще раз подчеркну, что все цифры будут известны после референдума", - сказал источник в Минфине.

В Госдуме заявили, что действительно в Минфине обсуждают процесс помощи Крыму. Член комитета по бюджету и налогам Николай Гончар ("Единая Россия") отмечает, что никто цифру изменений в бюджет четко не называл. Глава комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин сообщил, что верхняя палата парламента ждет предложений Министерства финансов, чтобы также принять участие в работе по Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.