Гагик Царукян: Армении необходима консолидация оппозиции и общества

Ереван, 12 марта 2014, 00:38 — REGNUM  Лидер второй по численности и политическому весу в Армении партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян считает необходимой широкую общественно-политическую консолидацию в стране.

"В настоящее время перед народом и страной назрели различного рода задачи и проблемы. Необходима широкая общественно-политическая консолидация для преодоления существующих проблем", - заявил лидер оппозиционной ППА, крупный бизнесмен Гагик Царукян на встрече с делегацией оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) 11 марта.

По его словам, некоторые "пустые и ничего не представляющие собой люди" (не уточняет кто именно - прим. ИА REGNUM) болезненно воспринимают встречи с оппозиционными партиями в таком формате, но, по его мнению, правда в том, что общество ждет такого сотрудничества.

Репортаж о прошедшей встрече делегаций ППА и АНК подготовила принадлежащая Царукяну телекомпания "Кентрон". Согласно видеокадрам, в ходе беседы стороны отмечают важность формирования единой широкой политической повестки сотрудничества оппозиции и общественных структур. Согласно информации, они также коснулись вопроса тесного сотрудничества в будущем не только на уровне лидеров партий, а также на таких площадках, как региональные и общинные партийные ячейки.

"Необходима широкая консолидация общественных и политических сил, чтобы страна вышла из сложившейся тупиковой ситуации", - сказал Царукян, добавив, что принятые в рамках данного формата сотрудничества решения должны отражать волю народа.

Представители АНК, в свою очередь, высоко оценили уровень сотрудничества между оппозиционными политическими силами и подчеркнули, что этот формат окажет существенное влияние на политические процессы в стране.

Было также отмечено, что по многим вопросам программы и подходы "Армянского национального конгресса" и "Процветающей Армении" совпадают. Представитель АНК, депутат Национального собрания Армении Левон Зурабян, помимо прочих вопросов, отметил важность осуществления в Армении "полной смены власти" и формирования легитимного руководства. Судя по кадрам, Царукян не коснулся этого вопроса.

Как известно, ранее лидер ППА провел встречу также с представителями оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД). "На встрече с представителями АРФД, помимо прочих вопросов, была обсуждена также идея объявления вотума недоверия правительству. Указанная идея в настоящее время разрабатывается представителями партий АРФД, ППА, АНК и "Наследие", - сообщил депутат от фракции "Процветающей Армении" Степан Маркарян, добавив, что вопрос импичмента президента Армении Сержа Саргсяна не обсуждается ни в рамках сотрудничества "четверки" на парламентской площадке, ни в ходе встреч с Гагиком Царукяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?