Путин и Лукашенко 11 марта обсудили ситуацию на Украине

Киев, 11 марта 2014, 23:47 — REGNUM  Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили 11 марта по телефону ситуацию в экономике России, а также политический кризис на Украине, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Главы государств обсудили ситуацию в экономике и на валютном рынке России. Владимир Путин подчеркнул, что какие-либо катастрофические явления отсутствуют, имеет место естественная ситуация, и у России достаточно ресурсов для поддержания стабильности экономики", - сказано в официальном сообщении.

"Президенты обсудили также ситуацию на Украине и высказали общее понимание необходимости развития ситуации в интересах украинского народа и всех людей, проживающих на Украине", - проинформировали в президентской пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, с ноября 2013 года руководители России и Белоруссии неоднократно обсуждали политический кризис на Украине. Александр Лукашенко сделал ряд публичных заявлений, в которых возложил вину за свержение Виктора Януковича на страны Запада, а также на самого Януковича, заверив, что "майдану" в Белоруссии не бывать.

Отметим, с начала года страны Таможенного союза девальвировали свои национальные валюты. Лидером инфляции в Евразии по-прежнему является Белоруссия: за 2013 год инфляция в постсоветской республике, по официальным данным, составила 16,5% и 3,6% - за январь-февраль 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.