Глава белорусской дипмиссии встретился с членами правительства штата Мэриленд (США)

Минск, 11 марта 2014, 23:38 — REGNUM  В Балтиморе (США, штат Мэриленд) 10 марта состоялись переговоры временного поверенного в делах Республики Беларусь в США Олега Кравченко с представителями руководства правительства штата Мэриленд, отвечающими за экономическое развитие и международные экономические связи штата, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Представитель официального Минска рассказал возможностях торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Белоруссией с учётом членства постсоветской республики в Таможенном союзе и будущем Евразийском союзе. "Особо отмечена заинтересованность белорусской стороны в налаживании взаимодействия в сферах, на которых специализируется штат Мэриленд, - биотехнологии, разработка и производство лекарств, проектирование микроэлектроники, химическая промышленность, - сказано в официальном сообщении. - Американская сторона высказала заинтересованность в сотрудничестве с Белоруссией, в том числе для обеспечения выхода компаний штата на рынки государств-членов Таможенного союза. Достигнута договоренность о взаимной проработке возможностей налаживания торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также по обмену делегациями и установлению побратимских связей".

По данным МИД РБ, американский штат Мэриленд является одним из наиболее развитых штатов США с ежегодным валовым продуктом более $300 миллиардов при населении около 6 млн чел. "Одной из основных сфер специализации штата являются научно-технологические разработки в областях биотехнологий, фармацевтики, микроэлектроники, в том числе для авиационной и космической промышленности. Ежегодно только федеральное правительство США выделяет штату на научно-технологические разработки более 17 миллиардов долларов, при том, что такие разработки также активно введутся и финансируются частными корпорациями", - отметили в белорусском министерстве.

Как сообщало ИА REGNUM, США применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Барак Обама считает политику, проводимую Александром Лукашенко, "угрозой национальной безопасности США" и ежегодно утверждает режим ЧП в США. Сам Лукашенко считает такое поведение Обамы недостойным памяти предков нынешнего президента США - негров, подвергавшихся долгой дискриминации в этой стране. Белоруссия экспортирует в США в основном сырьё и низкотехнологичную продукцию, закупая в США высокотехнологичную продукцию, в т.ч. фармацевтическую, а также оборудование, продовольствие и товары ширпотреба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail