В отношении мэра Харькова начато уголовное производство

Киев, 11 марта 2014, 22:29 — REGNUM  Харьковский городской глава Геннадий Кернес считает возбужденное в его отношении уголовное производство политической местью. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 11 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как стало известно, в отношении Кернеса еще 25 февраля было начато уголовное производство. "Никакой логики в происходящем нет. Если Михаила Добкина обвиняют в сепаратизме, то те статьи, которые отвели для меня - это статьи уголовные. Это дело сфабриковано милицией во главе с Арсеном Аваковым, который не раз высказывался, что будет сводить счеты как со мной, так и с Михаилом Добкиным. Я объективно могу оценивать обстоятельства, связанные с датами возбуждения производства и высказываниями Авакова о том, что ко мне есть много вопросов. Вероятно, это такая схема отстранения меня от должности городского головы. Но что касается статей, которые мне предъявляют, то здесь Арсен Аваков перегнул палку. Я буду участвовать в любых следственных действиях, направленных на установление истины", - отметил Геннадий Кернес.

По его словам, на тот факт, что дела фабриковались в спешном порядке, указывает то, что в повестке неверно указаны его место жительства и дата рождения.

"Я ведь нигде не скрывался, меня легко найти. До этого наш департамент по вопросам информации делал официальные запросы в СБУ и милицию и получил ответы, что в отношении меня нет никаких уголовных производств. И тут вдруг я слышу информацию, что еще 25 февраля возбуждено уголовное производство! Теперь мы видим, как это все делается и происходит", - подчеркнул мэр Харькова.

Напомним, накануне генеральная прокуратура задержала Михаила Добкина. В ведомстве сообщили, что Добкину предъявлено уведомление о подозрении совершения преступления по ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины). Мера пресечения экс-губернатору Харьковской области - домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail