Первый этап ремонта дорог в Воронеже планируется завершить в начале мая

Воронеж, 11 марта 2014, 22:27 — REGNUM  Первая волна масштабного ремонта улично-дорожной сети и восстановления дорожной разметки в Воронеже завершится в первой декаде мая. Об этом доложил врио губернатора Алексею Гордееву мэр Воронежа Александр Гусев в ходе встречи 11 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Александр Гусев сообщил, что пока температура воздуха постоянно опускается ниже ноля, ремонт производится силами муниципального предприятия, использующего литую асфальтобетонную смесь. Конкурсная документация на проведение масштабного аварийно-восстановительного ремонта на данный момент разработана. Муниципальные контракты на выполнение работ на 228 участках планируется заключить не позднее 8 апреля. На эти цели из областного и городского бюджетов выделено 187 млн рублей.

Глава региона подчеркнул, что все дорожные работы должны быть проведены в оговоренные контрактами сроки и с должным качеством. Он поручил муниципальным властям по возможности ускорять проведение восстановительных работ на дорогах Воронежа, а также в обязательном порядке привлекать подрядчиков к гарантийному обслуживанию участков, отремонтированных ими ранее.

Отдельно обсуждалось состояние внутридворовых территорий, а конкретно - состояние дорожного покрытия дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Губернатор потребовал отчет о планах по ремонту данных участков в текущем году. Александр Гусев проинформировал главу региона о том, что в 2014 году в рамках двух муниципальных программ будет отремонтировано более 80 дворов и проездов к ним. Алексей Гордеев счел сумму, выделенную на данные работы из муниципального бюджета, недостаточной и дал поручение рассмотреть возможность дополнительно выделить на эти цели около 100 млн рублей из средств областного дорожного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.