Президент Татарстана не оставляет надежды переубедить крымских татар

Казань, 11 марта 2014, 20:46 — REGNUM  Сегодня, 11 марта, президент Татарстана Рустам Минниханов находится с рабочей поездкой в Автономной Республике Крым (АРК).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минниханова, президент Татарстана принял участие в заседании Верховного Совета АРК и выступил перед депутатами. "У нас большие планы. Мы очень заинтересованы с вами близко контактировать, - сказал, в частности, Рустам Минниханов. - Татарстан - это республика с огромным потенциалом. Мы готовим "дорожную карту" в рамках наших отношений". Кроме того, Рустам Минниханов выразил надежду на то, крымско-татарское население АРК поддержит референдум.

"Мы научились жить вместе в нашем общем доме - в Крыму. Мы понимаем проблемы и заботы друг друга, но нам предстоит еще сделать важные шаги к взаимопониманию и взаимному доверию, - сказал председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов. - Сегодня нам как раз представляется такая возможность - сделать решительный шаг к построению в Крыму общества межэтнического мира и согласия".

Он также выразил признательность за посреднические усилия Рустаму Минниханову: "Мы всегда знали, что Татарстан - братская для нас республика. Теперь он становится еще и гарантом мира и стабильности в Крыму".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail