В рейтинге социально-политической устойчивости Кировская область оказалась в числе "средних" регионов

Киров, 11 марта 2014, 18:23 — REGNUM  Кировская область сохранила свои позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов фонда "Петербургская политика" по итогам февраля 2014 года. Регион набрал 6,2 балла и вошел в список регионов со средней устойчивостью. Об этом ИА REGNUM сообщили в фонде.

В числе позитивных для региона событий были, в частности, отмечены, внесение Заксобранием поправок в закон о выборах губернатора, позволяющих баллотироваться самовыдвиженцам, согласование Заксобранием назначения Романа Антонова на пост первого замгубернатора по вопросам внутренней политики, утверждение правительством региона заявки ООО "Промышленно-коммерческое предприятие "Алмис" на реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, открытие корпорацией УВЗ нового производственного комплекса в ОАО "Лепсе" в Кирове.

К негативным событиям эксперты отнесли аварию в Нововятском районе Кирова, где сошли с рельсов и загорелись 10 вагонов с газовым конденсатом, отсрочку строительства индустриального парка "Слободино" в Юрьянском районе, митинг КПРФ в Кирове с требованием отставки врио губернатора Никиты Белых и премьера РФ Дмитрия Медведева, противостояние кировских активистов строительству спорткомплекса в парке Дворца пионеров, включая иски в суды и блокирование подъезда тяжелой техники к месту работ.

Как сообщалось, фонд "Петербургская политика" опубликовал рейтинг регионов за февраль 2014 года, подготовленный при информационной поддержке ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.