Игра на разнице валют помогает решить проблему бюджетного дефицита - мнение

Москва, 11 марта 2014, 18:20 — REGNUM  В среднесрочной перспективе могут быть осуществлены меры, которые позволят рублю стабилизироваться, предположил исполнительный вице-президенту "Ассоциации российских банков Владимир Киевский на состоявшемся 11 марта в Москве брифинге. Процесс стабилизации, по его мнению, зависит как от внутренних факторов, связанных с функционированием национальной экономики, так и от внешнеполитических обстоятельств, передает корреспондент ИА REGNUM.

Киевский заметил, что состояние национальной валюты во многом определяется используемыми Центробанком технологиями, но не все зависит только от политики ЦБ. Так, на качество национальной валюты, по его словам, влияет состояние национальной экономики. Эксперт напомнил, что российская экономика не характеризуется динамичным развитием, и не исчезла опасность ее дрейфа в сторону рецессии.

Киевский обратил внимание на то, что вопросы частичного обесценивания рубля связаны с дефицитом федерального бюджета, поскольку решение актуальных социально-значимых программ невозможно без некоторого снижения курса рубля. "Игра на разнице валют позволяет на определенную долю увеличить государственный бюджет", - заметил экономист.

Напомним, что с начала года курс рубля начал падение по отношению к доллару и евро. Последние внешнеполитические события, связанные с кризисом на Украине, только усилили эту тенденцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.