Нижегородская область сохранила позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

Нижний Новгород, 11 марта 2014, 17:15 — REGNUM  Нижегородская область сохранила свои позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов фонда "Петербургская политика" по итогам февраля 2014 года. Регион набрал 7,2 балла (по итогам января было 7,1 балла) и вошел в список регионов с высокой устойчивостью. Об этом ИА REGNUM сообщили в фонде.

В числе позитивных для региона событий были, в частности, отмечены, открытие в Дзержинске совместного российско-итальянского предприятия по производству металлургического оборудования "Даниели Волга", выделение нижегородским инвестиционным советом земельного участка в Дзержинске под создание завода железобетонных конструкций, подписание облправительством соглашения о партнерстве с концерном "Алмаз-Антей", призыв губернатора Валерия Шанцева к бизнесменам и инвесторам напрямую обращаться к нему через "Живой журнал".

Также среди положительных моментов названы распоряжение губернатора выделить 100 млн рублей на реализацию программы поддержки местных инициатив, включение региона в группу высокого качества управления лесами в рейтинге WWF России и Национального рейтингового агентства.

К негативным событиям эксперты отнесли затянувшийся земельный конфликт в Павловском районе между фермерским хозяйством "Родник" и французской компанией "Сен-Гобен", информацию о договоренности концерна "Сен-Гобен" с чиновниками федерального агентства лесного хозяйства о передаче ему в аренду более 100 га федеральных лесных земель в Павловском районе, переход ОАО "Заволжский моторный завод" в Заволжье на режим неполного рабочего времени в связи с сокращением объемов производства.

Кроме того, на рейтинге региона отрицательно сказались обращение градозащитников Нижнего Новгорода к президенту, премьеру и министру природных ресурсов РФ в связи с угрозой массовой вырубки деревьев в городских парках, повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Нижнего Новгорода, обнародование депутатом Госдумы Геннадием Гудковым информации о наличии зарубежных активов у депутата заксобрания, гендиректора "Межрегионгаза" Феликса Верховодова, возбуждение уголовных дел по факту наезда на полицейского автомобиля депутата гордумы Нижнего Новгорода Вячеслава Монахова и по факут избиения подростков депутатом Пильнинского района Евгения Тиханова, а также отмена следствием отказа в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Нижнего Новгорода и начальника управления по благоустройству по факту нецелевого расходования бюджетных средств.

Как сообщалось, фонд "Петербургская политика" опубликовал рейтинг регионов за февраль 2014 года, подготовленный при информационной поддержке ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж