Казаки Дагестана разошлись во мнении с главой республики по поводу приватизации Кизлярского завода

Махачкала, 11 марта 2014, 18:04 — REGNUM  Жителей Кизляра, в основном представителей местного казачества, выступающих против приватизации Кизлярского коньячного завода, не удовлетворили результаты состоявшейся 7 марта встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, сообщил ИА REGNUM 11 марта атаман Терско-Кизлярского казачьего округа Николай Спирин.

В ходе встречи была обсуждена в том числе и ситуация вокруг коньячного завода. Казаки разошлись во мнении с главой региона по поводу его приватизации. "Приватизация означает передачу завода в частные руки. Нельзя допускать того, чтобы судьбу такого уникального предприятия мог решать один человек, который сможет с ним сделать все, что захочет, и по закону о частной собственности никто не может сопротивляться этому", - сказал атаман Спирин в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM. В качестве примера он привел комбинат "Хлебопродукт" и еще несколько когда-то успешных предприятий, которые простаивают после приватизации.

Между тем, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства по национальной политике республики, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что все изменения на заводе будут проходить под контролем общественного наблюдательного совета, в который войдут в том числе и представители казачества. "Русское население - это фактор технологического развития нашего региона, потому что инженерные кадры преимущественно представляли эту национальность",- отметил глава региона. Кроме того, Рамзан Абдулатипов доложил, что дал распоряжение подготовить документ, гарантирующий, что заработная плата сотрудников предприятия и рабочие места будут сохранены.

Однако казаков такие обещания не убедили. Их не устраивает сам факт возможного акционирования и дальнейшей приватизации завода, даже с учетом того, что контрольный пакет будет принадлежать государству. "Частник непредсказуем, поэтому мы хотим, чтобы государство на федеральном уровне взяло под защиту наше предприятие", - рассказал атаман Спирин. По его мнению, самая подходящая форма собственности для завода это - ФГУП (Федеральное государственное унитарное предприятие).

Напомним, о необходимости приватизации ГУП "Кизлярский коньячный завод" глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил 4 февраля на пресс-конференции с российскими СМИ. По его словам, минимальная стоимость завода - четыре миллиарда рублей. 7 февраля прокуратура региона опротестовала правовые акты в сфере распоряжения государственным имуществом республики Дагестан, которыми предусматривалась, в том числе, и приватизация ГУП "Кизлярский коньячный завод".

20 февраля депутат Госдумы от Дагестана Умахан Умаханов направил в Гепрокуратуру РФ на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки, а также главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину запрос о законности приватизации Кизлярского коньячного завода.

Против приватизации завода высказались его сотрудники и жители города на митинге 24 февраля 2014 года. В начале марта в дагестанском городе Кизляр состоялся внеочередной казачий круг, на котором обсуждались проблемы русскоязычного населения региона и вопрос о приватизации Кизлярского коньячного завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ