Нижегородский фермер может лишиться земли из-за неисполнения кредитных обязательств

Нижний Новгород, 11 марта 2014, 17:36 — REGNUM  Крестьянское (фермерское) хозяйство Лысковского района Нижегородской области может расплатиться имуществом по долгам за неисполнение кредитных обязательств. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении ФССП.

По данным управления, судебным приставом-исполнителем Лысковского районного отдела УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении крестьянского (фермерского) хозяйства на сумму более 13 млн. рублей, взыскателем по которому является одна из кредитных организаций. В добровольном порядке и в установленные сроки задолженность должником не была оплачена.

В ходе исполнительных действий судебный пристав наложил арест на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах, а также осуществил выход по месту нахождения организации, в результате чего был составлен акт ареста на заложенное имущество. Аресту подлежали два земельных участка и два нежилых здания, которые использовались для содержания крупнорогатого скота. В дальнейшем заложенное имущество будет передано на реализацию в счет погашения долга.

Кроме того, в отношении руководителя крестьянского (фермерского) хозяйства на исполнении находится исполнительный документ на выплату административного штрафа по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении) в размере 2500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.