Волгоградская область теряет устойчивость

Волгоград, 11 марта 2014, 17:32 — REGNUM  Уровень социально-политической устойчивости Волгоградской области эксперты оценивают как слабый. Таковы итоги рейтинга за февраль, составленного Фондом "Петербургская политика". Согласно результатам область за месяц потеряла 0,1 балла: с 5,8 до 5,7, передает 11 марта корреспондент ИА REGNUM.

Негативно на позиции региона среди остальных субъектов РФ сказались как минимум 11 событий, указанных экспертами. Это, прежде всего, угроза остановки производства на волгоградском ОАО "Химпром" из-за прекращения поставок газа, а также планы "Ростеха" по консервации и ликвидации предприятия, бессрочная голодовка в Волгограде в помещении обкома КПРФ многодетных родителей, в конце февраля замененная на веерную.

В список "отрицательных" событий также следующие: оценка экспертами участия коммунистов в голодовке многодетных родителей как предвыборного проекта обкома КПРФ; проведение волгоградским отделением КПРФ акции "Отдай последнюю копейку Боженову", в ходе которой собирались мелкие деньги "на пополнение скудных бюджетов Волгограда и Волгоградской области".

Также антирейтинговыми оказался ряд протестных акций (митинг в Волгограде с требование отставки губернатора Сергея Боженова, организованный КПРФ при поддержке "Яблока", "Альянса зеленых", РПР-ПАРНАС; митинг в рабочем поселке Городище против присоединения к Волгограду и пикеты против закрытия библиотек). Кроме этого названы и увольнение заведующей центральной детской библиотеки Камышина Людмилы Мамоновой после ее жалобы президенту на плачевное состояние библиотеки, ликвидация в Камышине Дома детского творчества в целях оптимизации расходов бюджета.

К числу плюсов эксперты отнесли обсуждение губернатором Сергеем Боженовым и президентом "Лукойла" Вагитом Алкперовым хода модернизации Волгоградского НПЗ и участия компании в социальных проектах на территории региона, создание в Волгограде муниципальной управляющей компании по обслуживанию многоквартирного жилья, расширение круга получателей льготной ипотеки (многодетным семьям и работникам бюджетной сферы предусмотрены особые условия бюджетной компенсации по ипотечным кредитам), а также завершение капитального ремонта здания областного многопрофильного центра реабилитации для детей-инвалидов.

Также позитивно на рейтинге области сказались первое место по развитию гандбола, четвертое место - водного поло в Рейтинге командных игровых видов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail