В Башкирии не приватизировано 20% жилья, подлежащего приватизации

Уфа, 11 марта 2014, 17:18 — REGNUM  Правом на приватизацию жилья в республике воспользовались около 650 тысяч человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении Росреестра по Башкирии сегодня, 11 марта.

С 1998 года около 80% жилых помещений, подлежащих приватизации, перешли в собственность граждан. На обдумывание вопроса и подачу документов на приватизацию жилья у жителей Башкирии остался один год.

"1 марта 2015 года завершается программа бесплатной передачи жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации, - отметила помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева. - Многие уже воспользовались этим правом, но есть и те, кто все еще живет в комнате или квартире по ордеру или договору социального найма".

Тем, кто решился на приватизацию своего жилья, могут обратиться в администрацию своего городского округа или муниципального района к сотрудникам, которые занимаются вопросами приватизации.

При предоставлении в собственность граждан объектов жилого фонда требуется выписка о правах отельного лица из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), выдаваемая Росреестром.

"Размер платы за выписку из ЕГРП на территории одного субъекта РФ составляет 500 рублей на одного члена семьи, напомнили в ведомстве. - Однако орган, требующий указанную выписку, по своему запросу может получить ее в Управлении Росреестра по Башкирии самостоятельно, без участия граждан, и абсолютно бесплатно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.