Подмосковье договорилось с иностранными инвесторами о строительстве бизнес-городов

Красногорск, 11 марта 2014, 17:12 — REGNUM  На международной строительной выставке Mipim, проходящей в Каннах, делегация Правительства Московской области провела ряд переговоров с потенциальными инвесторами. В рамках конструктивного диалога обсуждались перспективы строительства бизнес-городов за пределами МКАДа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

"В ближайшее время мы планируем объявить открытый конкурс на развитие участка площадью в 60 гектаров, который находится в Одинцовском муниципальном районе, - заявил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов. - На сегодняшний день этот проект является одним из важнейших для области, мы хотим рассмотреть абсолютно разные предложения".

По словам вице-губернатора Подмосковья, все проекты по развитию данного участка должны включать следующие составляющие: строительство офисных и торговых помещений, жилья, создание парковых и пешеходных зон, спортивных объектов.

"Строительство жилья должно учитывать ключевой для нас фактор - это расселение из ветхого и аварийного фонда. Таким образом, мы хотим создать бизнес-город, где будут учтены все детали комплексного освоения территорий", - заключил Габдрахманов.

В настоящее время разрабатываются проекты четырёх бизнес-городов: в Одинцове, Котельниках, Красногорске и Железнодорожном.

"На сегодняшний день Московская область является лидером по жилищному строительству в России. Мы хотим стать и лидером по созданию рабочих мест в стране, - прокомментировал заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин. - Рынок коммерческой недвижимости совершенно новый для Подмосковья. У инвесторов есть большие возможности для развития бизнеса и нет конкурентов".

Елянюшкин уточнил, что Московская область будет давать зелёный свет желающим вкладывать свои средства в развитие региона и вести строительство в сегменте недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.