Марий Эл сохранила позиции в рейтинге "Петербургской политики"

Йошкар-Ола, 11 марта 2014, 17:11 — REGNUM  В рейтинге социально-политической устойчивости регионов фонда "Петербургская политика" по итогам февраля 2014 года республика Марий Эл набрала 7 баллов. В январе республика также получила 7 баллов и находилась в списке регионов с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов), сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в фонде.

Фонд "Петербургская политика" опубликовал рейтинг регионов за февраль 2014 года, подготовленный при информационной поддержке ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.

В числе позитивных событий для республики отмечены открытие в Параньгинском районе птицекомплекса для выращивания цыплят-бройлеров, открытие в Куженере нового мясоперерабатывающего завода, обсуждение главой республики Леонидом Маркеловым перспектив сотрудничества с председателем Волго-Вятского банка Сергеем Мальцевым.

К негативным событиям эксперты отнесли возбуждение уголовных дел в отношении первого заммэра Йошкар-Олы Павла Плотникова по подозрению в превышении должностных полномочий и злоупотреблениях, заявление Марийского нефтеперегонного завода в арбитражный суд о собственном банкротстве, падение на 13 пунктов позиции в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда "Петербургская политика" и газеты "Спорт-экспресс", 82-е место Леонида Маркелова в рейтинге "Медиалогии" за январь 2014.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.