В защиту Сибири: барнаулец совершит одиночный сплав по реке Лене

Барнаул, 11 марта 2014, 16:17 — REGNUM  Одиночный сплав по реке Лене планирует совершить житель Барнаула Алексей Шестериков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, акция барнаульца призвана обратить внимание общества на проблему сохранения диких нетронутых уголков сибирской природы, напомнить о её богатстве и красоте, беззащитности перед возрастающим антропогенным воздействием.

Пом словам Алексея путешествуя по Алтайскому краю и Сибири и занимаясь фотографией, он наблюдает, как год от года растёт потребительское отношение людей к окружающей среде. "Малодоступные территории ещё сохранили свою нетронутость, но чудовищный уровень бытового загрязнения природы - характерная черта всех мест, доступных человеку. Берега больших и малых рек на сотни километров ниже городов покрыты слоями твёрдых бытовых отходов, имеющих очень длительный срок разложения".

В мае 2014 года он планирует совершить сплав от верховий Лены до г. Якутска, чтобы ещё раз напомнить всем о естественности гармоничных отношений человека и природы, о необходимости бережного к ней отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail