На учениях ВДВ в Ивановской и Костромской областях применят автоматизированную систему управления "Андромеда-Д"

Кострома, 11 марта 2014, 16:36 — REGNUM  Новейшая автоматизированная система управления "Андромеда-Д" будет задействована в масштабных учениях Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Ивановской и Костромской областях, начавшихся 11 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ.

В настоящее время, сообщили в пресс-службе, в рамках начавшегося учения с соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированным в Иваново, десантники близ аэродрома Иваново-Северное готовят авиадесантируемые БМД и грузы на платформах для погрузки в самолеты. География высадки воздушного десанта может выходить далеко за пределы Ивановской и Костромской областей. Для погрузки личного состава и техники ожидается прибытие на аэродром первой партии модернизированных самолетов Ил-76.

Командование ВДВ приняло решение о применении в ходе учения автоматизированных командных пунктов из состава новейшего комплекта комплекса средств автоматизации - АСУ "Андромеда-Д", предназначенную для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления. Как пояснили в пресс-службе, "Андромеда-Д" создана специально для ВДВ как высокомобильного рода войск. Ее применение позволит существенно повысить качество организации управления войсками во всех звенья от командующего ВДВ до отдельного солдата в автоматизированном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.