На Ставрополье из-за тумана усилилась аварийность на дорогах

Ставрополь, 11 марта 2014, 16:35 — REGNUM  В Ставропольском крае сильный туман стал причиной двух крупных автоаварий, в которых погиб человек, ещё шестеро пострадали, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

Так 10 марта примерно в 14:30 водитель автомашины "Рено Логан", двигаясь со стороны села Александровского в строну Ставрополя, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомашиной "ГАЗ-32217", которая двигалась во встречном направлении.

В результате столкновения водитель и пассажир автомашины "ГАЗ" с незначительными травмами доставлены в Грачевскую центральную больницу.

На автодороге "Ставрополь - Изобильный - Новоалександровское" примерно в 13:45 водитель автомашины "БМВ", двигаясь в направлении города Изобильного, при обгоне не убедился в безопасности в условиях тумана и столкнулся с двигающейся во встречном направлении автомашиной "ВАЗ-2104".

В результате аварии водитель отечественной автомашины от полученных травм скончался на месте происшествия, а четверо его пассажиров получили различные травмы. Среди пострадавших ребенок 3-4 лет.

Благодаря тому, что все пассажиры на момент аварии были пристегнуты, а ребенок находился в детском автокресле, трагических последствий им удалось избежать. Обстоятельства происшествий устанавливаются.

ГИБДД призывает водителей быть предельно внимательными в условиях тумана, а так же соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.