Коми вошла в число регионов с максимальной социально-политической устойчивостю

Сыктывкар, 11 марта 2014, 17:06 — REGNUM  В рейтинге социально-политической устойчивости регионов фонда "Петербургская политика" по итогам февраля 2014 года республика Коми набрала 8,1 балл. В январе республика получила 8 баллов и также находилась в списке регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в фонде.

Фонд "Петербургская политика" опубликовал рейтинг регионов за февраль 2014 года, подготовленный при информационной поддержке ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.

В числе позитивных событий для республики Коми авторы исследования отметили обсуждение врио главы региона Вячеславом Гайзером и гендиректором иорданской компании Hikma Pharmaceuticals Plc Саидом Дарози возможности создания фармацевтического производства в Сыктывкаре, возобновление авиакомпанией "ЮТэйр-Экспресс" рейсов на территории Коми, временно приостановленных в связи с победой в конкурсе на перевозки компании "Комиавиатранс".

Также позитивными событиями для республики стали планы ООО "Биоэнергетическая компания" по строительству под Сыктывкаром электростанции на древесных отходах Сыктывкарского ЛДК, включение в группу высокого качества управления лесами в рейтинге WWF России и Национального рейтингового агентства, 3-е место по развитию мини-футбола в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда "Петербургская политика" и газеты "Спорт-экспресс".

К негативным событиям относятся сложение полномочий главой администрации Удорского района Василием Федоровым, отставка мэра Усинска Александра Тяна, появление в Инте листовок с призывом отправить в отставку главу администрации Павла Смирнова, арест в Москве находящегося в международном розыске экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева, обвиняемого во взяточничестве.

Кроме того, авторы рейтинга к негативным событиям также отнесли требование работников птицефабрики "Агрокомплекс "Инта Приполярная" освободить от должности директора предприятия в связи с нарушениями им трудового законодательства, ветеринарных и санитарных норм, сбор подписей в Ухте и Сыктывкаре против строительства ядерного могильника под Ухтой, 6-е место по спаду инвестиций в 2013 году по оценке экспертов международной конференции East+West=Invest, падение на 19 пунктов позиции в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда "Петербургская политика" и газеты "Спорт-экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail