Аутсайдерская медиа-позиция главы Чувашии - недоработка информслужбы: журналист

Чебоксары, 11 Марта 2014, 16:29 — REGNUM  Медиа-рейтинг говорит не столько о закрытости или открытости глав регионов, сколько о наличии информационных поводов и способности оперативно на них реагировать. Аутсайдерская позиция главы Чувашии Михаила Игнатьева свидетельствует о "некоторых недоработках" со стороны ответственных в структуре его администрации, от которых зависит медийная активность руководителя региона (пресс-секретарём главы Чувашии является Михаил Вансяцкий, ИА REGNUM). Такое мнение высказал ИА REGNUM собственный корреспондент "Российской газеты" в Чувашии Александр Кузин, комментируя февральские итоги медиа-рейтинга, подготовленного "Национальной службой мониторинга" на основе коэффициента информационной открытости.

Аргументируя позицию, журналист привёл для сравнения позиции за январь и февраль. "Они наглядно показывают, что даже для традиционно сильных в этом отношении регионов имеют место "черные" месяцы. Например, постоянный лидер подобных рейтингов Сергей Собянин в январе умудрился откатиться аж на 29 место. Что касается позиций главы Чувашии Михаила Игнатьева, то, с одной стороны, такое место можно расценить положительно. С точки зрения стабильности, место в "подвале" рейтинга говорит об отсутствии в республике каких-либо серьезных проблем, требующих непосредственного вмешательства главы региона. Нет, в отличие от прошлого года, резонансных ЧП, скандальных отставок, массовых митингов протеста и тому подобного - следовательно, нет повода реагировать на подобные события", - говорит Александр Кузин.

С другой стороны, по мнению собкора "РГ", нынешняя позиция в рейтинге говорит "о некоторых недоработках" со стороны службы, от которой зависит медийная активность главы региона". "Конечно, Чувашия далека от новостных трендов февраля, главные из которых - ситуация на Украине и Олимпиада. Но и в Чувашии происходили события, реакция на которые могла повлиять на позиции в рейтинге. Например, открытие нового производства комбайнов - отнюдь не рядовое событие для региона, которое из-за поездок в районы было отодвинуто на второй план", - отмечает журналист.

Эксперт также обращает внимание на то, что безмолвно в Чувашии встретили информацию о броневиках с "чувашскими номерами" на Украине. Достаточно долго эта тема находилась в топе обсуждений интернет-сообщества, однако никаких официальных комментариев и опровержений не последовало. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Чувашия вместе с Московской и Ульяновской областями по воле промайдановских СМИ оказалась в центре внимания: в частности, утверждалось, что на Украине при перемещениях российских военных якобы используются автомобили с номерами данных регионов. Однако потом выяснилось, что нумерация на военных машинах не имеет отношения к субъектам.

Между тем, "сам Михаил Игнатьев - фигура не медийная", продолжает Александр Кузин. "Он вовсе не страшится неожиданных интервью, не боится давать комментарии по различным темам. Но создавать в одиночку информационные поводы - не его работа. В этом отношении важна работа информационной службы, которая сегодня больше зациклена на внутренний информационный рынок. Подтверждение этому и медийная активность в интернете. Если еще год назад это кого-то интересовало, то сегодня в Чувашии уже даже перестали говорить о том, что у главы региона до сих пор нет вменяемой странички ни в одной из социальных сетей", - говорит собкор "РГ".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам февраля 2014 года глава Чувашии Михаил Игнатьев вошёл в тройку наиболее закрытых глав регионов. Медиа-рейтинг руководителей субъектов построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 тыс. региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги. Проанализировано свыше 99 тыс. информационных сообщений за февраль 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
Жители района Якутии – Путину: «Времена 1937 года, разговариваем шёпотом»
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»
NB!
16.01.17
Захарова: «Спецслужбы США помешали Примакову вовремя получить лекарства»
NB!
16.01.17
Трамп о НАТО: Это устаревшая организация
NB!
16.01.17
Oxfam: Восемь «супербогачей» имеют больше сбережений, чем половина планеты
NB!
16.01.17
Захарова вспомнила о попытке вербовки и шантаже российского дипломата в США