200 млн рублей штрафа заплатит застройщик "Службы крови" в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 11 марта 2014, 16:17 — REGNUM  Застройщик станции "Служба крови" в Черкесске должен будет выплатить 200 миллионов рублей штрафа. Такое решение вынес Арбитражный суд Карачаево-Черкесии, частично удовлетворив иск Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), пишет РАПСИ.

Всего ФМБА требовало взыскать с ООО "РЕВВЕЛ Строй Групп" 985,7 млн рублей долга за невыполнение госконтракта от 13 сентября 2011 года на поставку медицинского оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов. Строительство новой станции переливания крови должно было завершиться 31 декабря 2011 года, но модуль так и не был сдан в эксплуатацию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратурой была вскрыта схема неправомерного расходования средств федерального бюджета, выделенных в 2011 году на возведение в Черкесске медицинского модуля "Служба крови" и его оснащение высокотехнологичным медицинским оборудованием. Общий размер (нарушений) превысил 288 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.