Более 50 млн рублей получат липецкие транспортники за перевозку льготников

Липецк, 11 марта 2014, 16:19 — REGNUM  Субсидии на возмещение убытков, связанных с перевозкой льготных категорий граждан, выделены из бюджета Липецкой области транспортным предприятиям региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе администрации региона. Порядок предоставления субсидий утвердил глава региона Олег Королёв.

Так, три миллиона рублей будет выделено на компенсацию льготного проезда в железнодорожном пригородном транспорте тружеников тыла, жертв политических репрессий, ветеранов труда, а также пенсионеров, не относящихся к льготным категориям граждан. Кроме того, 49 млн рублей будет перечислено автотранспортным предприятиям за перевозку пассажиров по единым социальным проездным билетам по городским, пригородным, внутримуниципальным и межмуниципальным внутриобластным маршрутам. Такие билеты могут приобрести ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды труда, дети - инвалиды и другие категории льготников.

"В региональном бюджете и в дальнейшем будут предусматриваться средства для сохранения льгот на проезд в общественном транспорте. Это одна из важнейших социальных гарантий для пожилых людей и инвалидов", - отметил глава Липецкой области Олег Королёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.