Ульяновская прокуратура требует уволить очередного директора мясокомбината "Диком"

Ульяновск, 11 марта 2014, 16:02 — REGNUM  Прокуратура Димитровграда требует отстранить от должности нового директора ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов", чей менеджмент привел к образованию долгов по зарплате в размере более 3 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

Прокуратура установила, что руководством ООО "Диком" в январе-феврале текущего года оплата труда работников, в том числе обособленного подразделения в Тольятти, осуществлялась несвоевременно.

Кроме того, прокуратура выяснила, что руководством ООО "Диком" не было предпринято достаточных мер по стабилизации положения. В частности, неэффективно ведется работа с контрагентами по истребованию денежных средств в счет поставленной продукции, не изыскиваются оборотные средства для возобновления деятельности производства в обычном режиме.

Учитывая, что и ранее вознаграждение за труд администрацией указанного хозяйствующего субъекта выплачивалось с нарушением установленного законом срока, прокурор Димитровграда возбудил в отношении и.о. директора ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов" Михаила Лазарева дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде отстранения от должности на срок до 3-х лет. Напомним, что предыдущий руководитель данного предприятия был лишен поста по аналогичному постановлению прокуратуры.

"Также, принимая во внимание, что администрацией "Дикома" сведения о долге по зарплате скрывались от органов Государственной статистики, прокурор возбудил в отношении начальника планово-экономического отдела ООО "Диком" Елены Басановой дело об административном правонарушении по ст.13.19 (нарушение порядка предоставления информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений) КоАП РФ, - уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Также на сегодняшний день удовлетворены более 160 заявлений прокуратуры о взыскании с предприятия долга по заработной плате (возбуждены исполнительные производства), в региональном Арбитражном суде рассматривается вопрос о признании ООО "Диком" банкротом".

В целом же в 2014 году прокурорами региона в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 75 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 4 руководителя уже лишились своих постов, в суды направлено свыше 1,1 тыс. заявлений, инициировано возбуждение уголовного дела. В результате системной целенаправленной работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 16,5 млнрублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины