Тверские депутаты изменили Устав города

Тверь, 11 марта 2014, 15:56 — REGNUM  24 поправки в Устав Твери одобрено на заседании Тверской городской Думы 11 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Поправки были предложены в ходе общественных слушаний жителями и общественными объединениями города Твери, депутатами Тверской городской Думы, Законодательного собрания Тверской области. Предварительно они рассматривались в комитете по местному самоуправлению и регламенту. В итоге из 66 поправок 42 были отклонены, а 24 перешли в ранг одобренных.

В частности, в Устав города Твери было внесено предложение об изменении требований к кандидатам на пост главы администрации: "3. Главой администрации города Твери может быть гражданин Российской федерации, имеющий высшее образование, стаж работы на государственных должностях Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, и (или) выборных муниципальных должностях не менее двух лет либо стаж государственной и (или) муниципальной службы не менее 4 лет, либо стаж работы на руководящей должности (руководитель, заместитель руководителя) не менее 6 лет".

Напомним, что в ходе обсуждения поправок в уровне комитета по местному самоуправлению и регламенту было предложено наделить мэра функциями главы администрации и избирать его прямым голосованием. Однако это предложение было отклонено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.