В подмосковном Дмитрове откроется Академия по хоккею, фигурному катанию и кёрлингу

Красногорск, 11 марта 2014, 15:50 — REGNUM  14 марта в подмосковном городе Дмитрове состоится торжественное открытие уникального комплекса - Академии по хоккею, фигурному катанию и кёрлингу им. А. В. Тарасова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Дмитровского района.

В состав академии войдут Ледовый дворец, центр фигурного катания и кёрлинга и новый хоккейный центр, открытие которого пройдёт в этот день.

Хоккейный центр представляет собой основной игровой зал 65х65 м с двумя хоккейными полями (канадским 56х26 м и европейским 30х60 м) и трибунами на 250 мест.

Объект оснащён современным технологическим оборудованием. Это две холодильные установки контейнерного типа, каждая из которых работает автономно на свой лёд. Вентиляционная система позволит поддерживать необходимый температурно-влажностный режим.

Строение имеет помещения административно-хозяйственного блока площадью 1400 кв.м. Набор дополнительных помещений даст возможность проводить здесь большое количество учебно-тренировочных сборов и различных хоккейных фестивалей.

Спортивный объект доступен и для инвалидов. В соответствии с современными требованиями по созданию безбарьерной среды, он оборудован пандусами и специальной туалетной комнатой.

Строительство крытой ледовой площадки началось в 2012 году. На строительство объекта было направлено 225 млн рублей.

На церемонии открытия будут присутствовать дочь тренера Анатолия Тарасова, Вячеслав Фетисов и другие звёзды хоккея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.