В 2014 году на строительство дорог в Дагестане потратят 4,4 млрд рублей

Махачкала, 11 марта 2014, 15:41 — REGNUM  На поддержку дорожного хозяйства Дагестана в 2014 году из бюджетов разных уровней выделят 4 млрд 440 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе ГКУ "Дагестанавтодор". Из этих средств только 119 млн рублей будут выделены из федерального бюджета, остальную сумму направят из республиканского бюджета.

Большая часть из этих средств пойдет на развитие дорог в высокогорных районах республики. На сегодняшний день, как заявили в дорожном ведомстве, восемь районных центров лишены асфальтированной дороги. В текущем году в трех из них уже будет положен асфальт. Указанных сумм, по мнению чиновников из автодора, должно хватить для реализации планов на 2014 год. Строительство одного километра качественной дороги в среднем обходится в десять миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Дагестане при поддержке группы "Сумма" строятся высокотехнологичные асфальтобетонные заводы. Один из них уже построен. Остальные три будут построены в Хунзахском, Магарамкентском и Гергебильском районах. На развитие дорожного хозяйства республики на плановый период 2014-2025 годы планируется направить средства в размере 50,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.