В 4 муниципалитетах Пермского края в школах введен карантин по гриппу

Пермь, 11 марта 2014, 15:39 — REGNUM  С 3 по 9 марта 2014 года в Пермском крае зарегистрировано 27 тысяч 876 случаев ОРВИ и гриппа, показатель заболеваемости среди совокупного населения составил 106,0 на 10 тыс. населения, что на 29,1% выше эпидемического порога и превышает уровень прошлой недели. Об этом 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Госпитализированы в лечебно-профилактические организации края 674 человека в том числе 598 детей

Наиболее высокий уровень заболеваемости ОРВИ регистрируется в Ильинском, Пермском, районах, г. Березники. В пяти административных территориях края введены ограничительные мероприятия; приостановлен учебный процесс в г. Пермь, Березники, Еловском и Ильинском районах. За отчетную неделю в крае полностью приостановлена деятельность 154 школ, семи школ-интернатов, девяти ДОУ, частично приостановлена деятельность 35 классов школ и 91 группы в ДОУ.

По результатам лабораторного мониторинга, у пациентов, заболевших гриппом и ОРВИ, выделены вирусы гриппа A(H3N2) и В, а также возбудители других ОРВИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.