Москва и Севастополь могут выработать новый проект соглашения: Собянин

Москва, 11 марта 2014, 15:40 — REGNUM  Власти Москвы приняли постановление "Об оказании гуманитарной помощи городу Севастополю". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города, шла речь на заседании в мэрии 11 марта.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Севастополь будет отправлен гуманитарный груз, в состав которого вошли 30 единиц городского транспорта, 15 единиц коммунальной техники, специальный транспорт по линии социальной защиты населения, оборудование и средства ухода за пожилыми людьми и инвалидами, 20 т медикаментов, а также 30 комплектов для компьютерных классов в школах. Кроме того, принято решение об оказании единовременной материальной помощи ветеранам-севастопольцам в размере 5 тыс. рублей на человека.

Собянин также заявил, что он неоднократно общался по телефону с мэром Севастополя Алексеем Чалым, который обратился с просьбой выделить для больниц города современное медицинское оборудование. Мэр Москвы дал поручение включить в состав гуманитарного груза 113 наименований (около 500-600 единиц) медицинской техники.

Собянин также выразил надежду на личную встречу с Чалым, чтобы выработать новый проект соглашения между Севастополем и Москвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail