95 ярославских предпринимателей пожаловались омбудсмену на ущемление прав

Ярославль, 11 марта 2014, 15:40 — REGNUM  95 обращений от предпринимателей с жалобами на ущемление их прав получено Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ярославской области за полгода работы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ярославской облдумы 11 марта, региональный бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров доложил на заседании комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Напомним, закон о региональном омбудсмене по правам предпринимателей Ярославская областная Дума приняла в мае 2013 года, в июле того же года уполномоченным был назначен Альфир Бакиров.

Как отметил Бакиров, основная масса жалоб касается проблем с арендой или выкупом недвижимости, находящейся государственной или муниципальной собственности, а также превышение полномочий со стороны органов власти. В 2013 году вопросы по 19 обращениям были разрешены усилиями сотрудником аппарата бизнес-омбудсмена. На будущий год запланировано расширить помощь предпринимателям в том числе и географически: создать приемные омбудсмена в муниципальных образованиях, и по итогам работы составить рейтинг муниципальных районов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом.

Областным парламентариям Бакиров предложил поддержать семь федеральных и региональных законодательных инициатив, разработанных его службой для совершенствования защиты прав предпринимателей, и которые ликвидируют "ряд системных проблем, которые не решаются на территории Ярославской области". Одна из них - совершенствование законов о таксомоторных перевозках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.