8 Марта каждый двадцатый житель Калининградской области съездил в ЕС

Калининград, 11 марта 2014, 15:32 — REGNUM  В праздничные дни - с 8 по 10 марта - был установлен рекорд по числу пересечений жителей Калининградской области границы с Евросоюзом. За эти дни через таможенные посты региона проследовали 20 тыс. легковых автомобилей, 1223 грузовых транспортных средств, 171 автобус и 44 тыс. 620 граждан, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

"Рекордсменом" стал пункт пропуска "Мамоново-II - Гжехотки" на российско-польской границе. За три дня таможенники пропустили в обе стороны 10571 легковой автомобиль и 20 тыс. 522 гражданина. Пункт пропуска "Багратионовск - Безледы" также на границе с Польше пропустил наибольшее количество пассажирских автобусов - 96.

По данным Госкомстата России, всего в Калининградской области проживает 962 тыс. человек. Таким образом, можно говорить о том, что в Международный женский день Евросоюз посетил почти каждый двадцатый житель Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 2012 года между Калининградской областью и северными воеводствами Польши действует режим местного приграничного передвижения (МПП). Для путешествий друг к другу не нужна шенгенская либо российская визы. Для этого необходимо получить карточку участника МПП, которую выдают консульства по упрощённой системе - без приглашения принимающей стороны, страхового полиса и сразу на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.