Экс-чиновник мэрии Томска осужден за взятку

Томск, 11 марта 2014, 15:15 — REGNUM  Суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отдела перспективного развития и планирования комитета по транспорту департамента городского хозяйства администрации Томска. Он признан виновным в получении денежной взятки в значительном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в прокуратуре РФ по Томской области.

Установлено, что подсудимый во время работы курировал осуществление пассажироперевозок по муниципальному маршруту № 11. "Будучи осведомленным о том, что перевозка пассажиров одним из автобусов осуществляется перевозчиком без заключения предусмотренного законом договора с заказчиком - администрацией Томска, он умышленно, из корыстных побуждений и вопреки интересам службы в период с ноября 2011 года по январь 2012 года получил взятку в виде денег в сумме 30 тысяч рублей за непринятие предусмотренных законодательством мер к пресечению выявленного нарушения, то есть за незаконное бездействие", - отметили в ведомстве.

На заседании в суде подсудимый виновным себя не признал. При этом он заявил, что должностным лицом не являлся, необходимых организационно-распорядительных полномочий не имел, а взятые деньги предназначались для покупки рыбы хозяину автобуса. Прокурор опроверг версию подсудимого.

В итоге экс-чиновник приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года со штрафом в размере 1,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.