В годовщину Фукусимы экологи призвали отказаться от строительства Нижегородской АЭС

Нижний Новгород, 11 марта 2014, 15:10 — REGNUM  В годовщину аварии на АЭС "Фукусима-1" нижегородские экологи призвали отказаться от строительства атомной станции в Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM в нижегородской экологическом центре "Дронт", если проект АЭС на Монаковской площадке будет реализован, Нижегородскую область тоже может постичь судьба префектуры Фукусима.

"Уже сейчас, хотя АЭС ещё только проектируется, Росатом уже уверяет нас в её полной безопасности. Но пока безопасность - это только слова. Если Росатом полностью отрицает возможность возникновения на АЭС катастрофической "запроектной" аварии, значит, в случае такой аварии, ни население, ни сами атомщики не будут к ней готовы, не будет планов эвакуации. В атомной энергетике ошибки стоят очень дорого. Жители Японии уже поняли это на себе. Стоит ли нам наступать на те же грабли?", - отмечают экологи.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, авария на АЭС "Фукусима-1" произошла 11 марта 2011 года. Землетрясение и удар цунами вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы. В результате сбоя в работе систем охлаждения произошло расплавление активной зоны реакторов на трех энергоблоках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail